BERITAWAJO.ID, SENGKANG - Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Wajo, H. Muhammad As'ad membuka secara resmi kegiatan turnamen Futsal dan Badminton di lapangan SCR, Jl. Sawerigading, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Ahad (28/12).
Turnamen yang digelar oleh DPD Wahdah Islamiyah Wajo ini merupakan bagian dari semarak menjelang terlaksananya kegiatan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) X Wahdah Islamiyah Wajo pada tanggal 4 Januari 2026 nanti.
Para peserta turnamen Badminton dan Futsal merupakan kader Wahdah Islamiyah se-Kabupaten Wajo.
Dalam sambutannya, Ketua DPD Wahdah Islamiyah Wajo, H. Muhammad As'ad mengingatkan para peserta untuk menjunjung tinggi sportifitas dan ukhuwah Islamiyyah.
Ia juga memotivasi para peserta dengan mengutip sabda Nabi Sallahu 'alahi Wa Sallam bahwa mukmin yang kuat lebih dicintai oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala dari pada mukmin yang lemah.
"Hari ini kita menggabungkan dua kekuatan. Pertama, fisik kita. Kedua, ruh kita dengan Tarbiyah yang dilakukan secara rutin," tuturnya.
Kegiatan ini juga merupakan momen silaturahmi para kader Wahdah Islamiyah se-Kabupaten Wajo.(Tim)
Penulis : Arung Samudra
Editor : Edi Prekendes



