-->

Iklan

Buka Bersama Dihadiri AIA, Wabup Wajo Usul Anggaran Pembangunan Jalan Rp200 Miliar

BERWA
Kamis, 12 Maret 2026, 10:17 AM WIB Last Updated 2026-03-12T02:17:40Z



BERITAWAJO.ID, SENGKANG  - Wakil Bupati Wajo dr Baso Rahmanuddin menggelar buka puasa bersama yang dilaksanakan di Jalan Nusa Indah, Sengkang, Senin (9/3).


Buka puasa bersama hari ke-20 Ramadan ini dihadiri Wakil Ketua Komisi V DPR RI Andi Iwan Darmawan Aras, Bupati Wajo Andi Rosman, Ketua DPRD Wajo Firmansyah Perkesi, Kapolres Wajo AKBP Muhammad Rosid Ridho, Kepala Kejaksaan Negeri Wajo Harianto, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Wajo Armayani, Wakil Ketua DPRD Wajo Andi Merly Iswita, para Kepala OPD, tokoh masyarakat, simpatisan dan relawan AR-Rahman.



Dalam sambutannya, Wabup Wajo memberikan apresiasi dan ungkapan terima kasih atas kontribusi Andi Iwan Darmawan Aras dalam pembangunan infrastruktur di Kabupaten Wajo.


"Tahun 2025 ini ada empat ruas jalan melalui Inpres Jalan Daerah dengan total anggaran Rp165 miliar. Tahun 2026 ini, kembali kami usulkan anggaran pembangunan jalan sebesar Rp200 miliar," ungkap DBR. 



Sementara Anggota DPR RI Andi Iwan Darmawan Aras mengatakan, pihaknya akan memperjuangkan usulan tersebut di pemerintah pusat. AIA menyebut Kabupaten Wajo menerima anggaran terbesar di Sulawesi Selatan untuk pembangunan jalan melalui Inpres Jalan Daerah di tahun 2025 sebesar Rp165 miliar. 


"Tentu usulan-usulan untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Wajo akan kami perjuangkan di tingkat pemerintah pusat," ucap Ketua DPD Partai Gerindra Sulawesi Selatan ini. [APW]


Editor : Edi Prekendes 

Komentar

Tampilkan

  • Buka Bersama Dihadiri AIA, Wabup Wajo Usul Anggaran Pembangunan Jalan Rp200 Miliar
  • 0

Terkini

Topik Populer