BERITAWAJO.ID, PENRANG — Meski bertepatan dengan hari libur, semangat gotong royong dan pengabdian kepada masyarakat tetap bergelora di Desa Temmabarang, Kecamatan Penrang, Kabupaten Wajo. Personel Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1406/Wajo bersama Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Wajo terus menggenjot pengerjaan fisik berupa perataan jalan dengan menggunakan alat berat jenis grader. Minggu 1 Juni 2025.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Dan SSK TMMD ke-124, Letda Inf Kamistan. Dalam pelaksanaannya, tim bahu-membahu menciptakan permukaan jalan yang rata dan kemiringan yang tepat guna menunjang sistem drainase yang optimal. Proyek ini merupakan bagian dari upaya percepatan pembangunan infrastruktur desa dalam program TMMD yang menyasar wilayah terpencil dan kurang terjangkau.
“Kami terus maksimalkan waktu yang ada, termasuk di hari libur, agar pekerjaan ini rampung tepat waktu sebelum pelaksanaan upacara penutupan TMMD,” ujar Letda Kamistan di lokasi kegiatan.
TMMD ke-124 sendiri merupakan wujud sinergi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam meningkatkan pembangunan pedesaan. Selain sasaran fisik seperti pembukaan dan perataan jalan, kegiatan ini juga mencakup sasaran non-fisik seperti penyuluhan dan edukasi kepada warga setempat.
Dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, Satgas TMMD dan seluruh elemen yang terlibat optimistis seluruh target akan tercapai sesuai jadwal.
Sumber : Pendim Wajo
Editor. : Edi Prekendes