BERITAWAJO.ID, SABBANGPARU – Ketua ORARI Lokal Wajo, H. Sukri Keku, YC8EGL, bersama Ketua RAPI Wilayah 24.17 Kabupaten Wajo, Palebengi Daud, menerima penghargaan dari Camat Sabbangparu, Tusman, pada malam penutupan pentas seni dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Minggu (17/8/2026).
Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan kontribusi ORARI Lokal Wajo serta RAPI Wilayah Wajo dalam mendukung berbagai rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kecamatan Sabbangparu.
Selain menerima piagam penghargaan sebagai peserta, ORARI Lokal Wajo juga berhasil meraih Juara 3 Lomba Lagu Solo Antarorganisasi, (Nikita) Marhumi Bustan YD8 ERJ yang menjadi salah satu rangkaian kegiatan perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan RI.
Atas pencapaian tersebut, ORARI Lokal Wajo menerima piala Juara 3 sekaligus piagam penghargaan yang diserahkan dalam rangkaian acara penutupan. Sementara itu, RAPI Wilayah Wajo juga menerima piagam penghargaan sebagai peserta atas keterlibatannya dalam kegiatan.
Penyerahan penghargaan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan. Camat Sabbangparu, Tusman, memberikan apresiasi kepada kedua organisasi yang dinilai turut mengambil bagian dalam menyukseskan kegiatan kemerdekaan dan membangun kebersamaan bersama masyarakat.
Keterlibatan ORARI Lokal Wajo dan RAPI Wilayah Wajo tidak hanya dalam kegiatan hiburan, tetapi juga menjadi bagian dari sinergi organisasi komunikasi masyarakat dengan pemerintah dan warga dalam mendukung berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.
Bagi ORARI Lokal Wajo, keberhasilan meraih Juara 3 Lomba Lagu Solo Antarorganisasi menjadi kebanggaan tersendiri. Prestasi tersebut sekaligus menambah semangat anggota untuk terus berpartisipasi dalam kegiatan positif di tengah masyarakat.
“Kami menyampaikan terima kasih atas penghargaan dan apresiasi yang diberikan. Semoga ini menjadi motivasi bagi ORARI Lokal Wajo dan RAPI Wajo untuk terus berkontribusi, bersinergi dan hadir dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan,” ungkap perwakilan organisasi.
Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kecamatan Sabbangparu berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan yang melibatkan pemerintah, organisasi, dan masyarakat.
Apresiasi juga disampaikan kepada Camat Sabbangparu, Tusman, atas kepemimpinannya dalam mengawal rangkaian kegiatan sehingga dapat berlangsung semarak dan mendapat dukungan luas dari masyarakat.
Penghargaan untuk ORARI Lokal Wajo dan RAPI Wilayah Wajo serta prestasi Juara 3 yang diraih ORARI Lokal Wajo menjadi bagian dari cerita kebersamaan dalam menyemarakkan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Kecamatan Sabbangparu. (Tim)
Editor: Edi Prekendes



