BERITAWAJO.ID, SENGKANG – Bupati Wajo, H. Andi Rosman, melakukan pertemuan dengan Kapolres Wajo sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Wajo dan Kepolisian dalam mendukung pembangunan serta menjaga stabilitas keamanan di daerah, Sengkang Rabu 5/8/26.
Dalam pertemuan tersebut, Andi Rosman memaparkan sejumlah program prioritas Pemerintah Kabupaten Wajo yang menjadi fokus pelaksanaan pembangunan. Program tersebut mencakup peningkatan infrastruktur, penguatan pelayanan publik, pemberdayaan ekonomi masyarakat, pengembangan sektor pertanian, serta upaya meningkatkan kesejahteraan warga melalui kolaborasi lintas sektor.
Menurut Andi Rosman, keberhasilan pembangunan daerah membutuhkan dukungan seluruh pemangku kepentingan, termasuk jajaran Kepolisian. Karena itu, sinergi antara pemerintah daerah dan Polres Wajo diharapkan terus diperkuat agar setiap program dapat berjalan aman, tertib, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Kapolres Wajo menyambut baik pemaparan tersebut dan menegaskan komitmen Polres Wajo untuk terus mendukung program-program strategis pemerintah daerah, khususnya dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif sebagai fondasi pembangunan.
Pertemuan itu juga menjadi momentum mempererat koordinasi antara Forkopimda Kabupaten Wajo dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan, sekaligus memperkuat kolaborasi demi mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.(Tim)
Editor : Edi Prekendes


