BERITAWAJO.ID, SENGKANG – Kabar membanggakan datang bagi masyarakat Sulawesi Selatan. Kabupaten Bone dan Kabupaten Wajo resmi ditetapkan sebagai tuan rumah bersama Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Selatan XVIII Tahun 2026.
Ajang olahraga terbesar di tingkat provinsi tersebut dijadwalkan berlangsung pada 7 hingga 14 November 2026, dengan melibatkan ribuan atlet, pelatih, ofisial, dan suporter dari seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Selatan.
Berdasarkan pembagian pelaksanaan, Kabupaten Bone akan menjadi lokasi upacara pembukaan sekaligus menyelenggarakan sejumlah cabang olahraga. Sementara itu, Kabupaten Wajo akan menjadi tempat upacara penutupan dan turut menjadi arena pertandingan berbagai cabang olahraga.
Penunjukan Bone dan Wajo sebagai tuan rumah bersama diharapkan mampu memberikan dampak positif terhadap pengembangan olahraga daerah, peningkatan sektor pariwisata, serta pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui kunjungan kontingen dari seluruh Sulawesi Selatan.
Pemerintah daerah bersama panitia pelaksana akan mempersiapkan berbagai sarana dan prasarana olahraga, akomodasi, hingga aspek keamanan guna memastikan seluruh rangkaian Porprov XVIII berjalan sukses dan lancar.
Masyarakat Bone dan Wajo pun diharapkan turut memberikan dukungan penuh agar pelaksanaan Porprov Sulsel XVIII tahun 2026 menjadi ajang yang berkesan, sekaligus menjadi momentum mempererat persaudaraan antar daerah di Sulawesi Selatan.
Jadwal Porprov Sulsel XVIII 2026:
Pelaksanaan: 7–14 November 2026
Tuan Rumah: Kabupaten Bone dan Kabupaten Wajo
Pembukaan: Kabupaten Bone
Penutupan: Kabupaten Wajo
Ajang ini diharapkan tidak hanya melahirkan atlet-atlet berprestasi, tetapi juga menjadi momentum kebangkitan olahraga dan promosi potensi daerah di Kabupaten Bone dan Kabupaten Wajo.(Tim)
Editor : Edi Prekendes



